LOS NAHUATLS

Los nahuas son un grupo de pueblos nativos de Mesoamérica cuyos ancestros fueron los mexicas (descendientes de los aztecas) y otros pueblos antiguos de Anáhuac que tenían en común la lengua náhuatl. Actualmente el término mexicano es su auto denominación y mexicanero (en el estado de Durango). Su nexo principal era su lengua, el náhuatl o nahuat, además de grandes similitudes en su religión y cosmovisión. Son nahuas los pueblos prehispánicos de Texcoco, Tlaxcala, Chalco, Cholula, Acolhuacán y los Mexicas entre otros, destacan estos últimos por la fundación de Tenochtitlán y su influencia sobre los otros pueblos de la región y con los estados de Morelos, Michoacán e Hidalgo.


GASTRONOMIA DE LOS INDIGENAS NAHUAS Los indígenas y más específicamente los nahuas hacian dos comidas en el día: en la mañana entre las 8 y las 9, y en la tarde entre 17 y las 18 horas.


Su alimentación se componía esencialmente de maíz, y consistía en tortillas