INGREDIENTES:
- 1 Kilogramo de Masa de Maíz
- 1 Diente de Ajo
- ¼ de Cebolla
- Sal y Pimienta al Gusto
- ½ Kilogramo de Chicharrón Prensado
- 2 Tomates Verdes
- 2 Chiles de Árbol
- Aceite Vegetal
- 2 Ramas de Cilantro
- ¼ Kilogramo de Queso Crema
PROCEDIMIENTO:
1.Guisa el chicharrón prensado, para ello, muele los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo, además de ¼ de taza con agua tibia.
2.En una sartén sazona la salsa preparada y agrega sal a tu gusto, después añade el chicharrón prensado y deja que se seque un poco.
3.Por otra parte, agrega agua a la masa y también sal y pimienta a tu gusto. Amasa hasta que puedas manejar perfectamente con tus manos.
4.Toma en tu mano un puño de masa y hazlo bolita, después abre un poco y agrega una cucharada de chicharrón. Envuelve para que quede adentro el chicharrón.
5.Aplana poco a poco con ambas palmas sin olvidar que las gorditas deben quedar gruesas y en forma circular de tamaño pequeño.
6.Fríelas en una sartén son suficiente aceite y después escúrrelas. Aún calientes ábrelas y coloca dentro el cilantro desinfectado y picado finamente.
7.Rellena también con queso desmenuzado y acompaña con una deliciosa salsa de tu preferencia.
8. Introdúcelas en tu contenedor tonali para mantenerlas calientes.
!A disfrutar con tonali!