Los espárragos tienen vitaminas y propiedades que traen diversos beneficios si se les utiliza en las comidas.
- Son ricos en nutrientes y vitaminas
- Brindan protección extra contra el cáncer
- Ayudan a mantenerte más joven
- Fortalecen el cerebro
- Son un diurético natural
- Previenen posibles nacimientos defectuosos
El escaso contenido en hidratos de carbono los hace apropiados para el régimen de los diabéticos que acompañados con huevo son un alimento de gran valor para dichos enfermos.
Contienen celulosa, la cual es imposible de digerir y actúa como excitante del intestino, por lo tanto acelera el trabajo del intestino grueso, lo que beneficia a los obesos y a los enfermos del intestino.
La virtud curativa de los espárragos es conocida desde muy antiguo, especialmente su efecto sobre los riñones. A través del incremento de la actividad celular de los riñones se llega a la mayor expulsión de agua y conseguida sin provocar irritación alguna.
Consumir espárragos intensifica el olor de la orina, pero es inofensivo.
A los espárragos hay que consumirlos en pocos días ya que se estropean y endurecen rápido.