Hablemos de... Flor de Calabaza

Se caracterizan por poseer abundante cantidad de agua (95,15 g por 100 gramos de parte comestible) y poca grasa, tan sólo 0,24 gramos por 100 gramos de parte comestible.

También poseen potasio, hierro y magnesio.

Poseen Vitamina A (en menor proporción que la calabaza), vitaminas del complejo B (B1, B2, B3), Vitamina C y ácido fólico, estas dos últimas se encuentran en una proporción mucho mayor que en la calabaza.

Podemos usar las flores de las dos variedades de calabaza, es decir, tanto las de verano como las de invierno.
Beneficios:

-La flor de calabaza evita la oxidación del LDL.

-Estimula la formación de enzimas anticancerosas.

-Fomenta la formación de glóbulos blancos.

--Bloquea el desarrollo de las células malignas.

Estimula la producción de enzimas reparadoras.

Protege contra las cataratas, la degeneración macular y contra la retinopatía diabética.

Son ricas en calcio y fósforo, por lo que son adecuadas para tomar en etapas de crecimiento para los niños y muy recomendadas para personas que tienen problemas de osteoporosis.